四川教师公招报名条件?

2018-07-23 11:01:20   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
四川教师公招报名条件?

答:四川教师公招一般报名条件为:

符合招聘岗位条件要求的在当年7月31日前的高校应届毕业生和社会在职、非在职人员。其中,当年高校应届毕业生需须在当年7月31日之前取得岗位条件要求的毕业证、学位证等证书;其他人员需须在原件校验前取得岗位条件要求的国家承认学历的毕业证、学位证等证书。

二、应聘资格条件

(一)应聘人员需须具备下列条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

2.身体健康,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件,体检符合相关要求。

3.在编在岗人员应聘,须征得所在单位主管部门书面同意。

4.委培、定向应届毕业生,须征得原委培、定向单位同意。

5.符合《事业单位公开招聘工作人员试行办法》有关回避的规定。

(二)公开招聘应具备条件:

1.年龄:一般为35岁以下人员。

2.学历:普通高等教育大学本科及以上学历(其中,特殊教育教师岗位为普通高等教育大学专科及以上学历);

3.专业及从业经历:符合招聘岗位规定的专业及相关要求;

4.未领取毕业证的高校应届毕业生,可持所在学校的书面学历证明报名参考,并在当年7月31日前提供毕业证书原件,届时不能提供的将取消聘用资格。

(三)有下列情况之一者,不得应聘:

1.曾受过各类刑事处罚的。

2.曾被开除公职的。

3.有违法、违纪行为正在接受审查的。

4.尚未解除党纪、政纪处分的。

5.在读的非当年应届毕业生。

6.有其它违反国家法律、法规行为的。

具体的要求请考生仔细阅读招聘公告。


[责任编辑:刘肉山]
在线问答我要提问?