四川省考:行测言语理解练习题

2018-08-10 09:47:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

1.面对激烈的竞争环境,小微企业要脱颖而出,要么在产品上能做到________,对原有产品起到颠覆性的变革,要么在营销模式上独创一格。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.独一无二 B.精益求精 C.家喻户晓 D.耳目一新

2.人们对地名文化价值的认识仍存在很大差异,地名命名工作中的________、一味追求新意的风尚占据着主导地位。求新本无可厚非,但当这种追求以________地名的文化内涵为代价时,就需要引起警觉和重视。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.独树一帜降低 B.标新立异影响

C.急功近利削减 D.喜新厌旧破坏

3.所谓宗教极端思想,就是歪曲宗教信仰的本意,以错误的解读、偏激的阐发,_______人离开信仰的正道而堕入歧途,干出破坏社会安宁甚至________生命的暴行。恐怖分子把自己的极端行为视为“圣战”,作为“神圣”之举,其实他们的罪过________了教众们所理解或信守的宗教本意。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.诱使残害亵渎 B.劝导伤害破坏

C.蛊惑摧毁冒犯 D.引导杀戮违背

翻页查看答案


[责任编辑:刘肉山]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。