资阳公务员考试行测题库:行测言语理解练习题

2018-08-16 16:31:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.人,一旦生在什么地方、长在什么地方,那地方的山水草木、人文地理、村闾小巷、乡俗民情,便会像盐渍刀斫一样深深地________在他的心窝里,________在他的记忆中,使他一生一世都会与之结下浓得化不开的乡情,时时刻刻都在怀念着、向往着、追忆着,每每使心中充满温馨,使生活洋溢喜悦。这就是乡愁。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.安放隐藏 B.生长驻守

C.记录流连 D.渗透镌刻

2.人类的艺术史证明:艺术绝不能与生活________,否则艺术会失去生命的养分与光华。而生活永远是艺术________的动力与灵感的来源。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.脱节推陈出新 B.重复别出机杼

C.分离借古讽今 D.雷同标新立异

3.繁荣学术,专家学者当然应解放思想、百家争鸣。然而,这建立在独立、客观、公正思考基础之上,绝非信口雌黄、胡说八道。专家学者不是普通百姓,因其所谓________权威性,其话语对公众、社会、政府具有________性。因而,专家学者想问题,要________民意,追求真理,充分考虑百姓的诉求、自己担当的社会责任和主流价值观的走向。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.科学主导体察 B.高级启示尊重

C.学术指导服从 D.专业引导敬畏

翻页查看答案


[责任编辑:刘肉山]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。