2018年资阳市雁江区直接考核招聘教师90人公告

2018-09-29 16:12:42   来源:资阳人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

为推进人才强区战略,吸纳更多的专业技术人才投身雁江经济社会建设,推动雁江又好又快发展,根据《关于进一步规范事业单位直接考核招聘工作的通知》(资人社发〔2012〕105号)、区委四届73次《会议纪要》精神和雁江教育实际,我区2018年下半年拟直接考核招聘教师90名,现将有关事项公告如下(本公告在资阳人事考试网http://www.zypta.gov.cn发布):

一、考核招聘对象、条件

(一)对象

全国范围内,属于下列对象之一且符合岗位要求的人员(资阳市雁江区所辖学校的在编在职人员除外):

1.具有研究生学历并取得硕士及以上学位的人员;

2.“985、211工程”师范大学公费师范生;

3.具有副高及以上专业技术职称的在职教师。

(二)条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.35周岁及以下。年龄以第二代有效居民身份证记载为准。“35周岁及以下”是指1982年10月20日以后出生(不含10月20日);“具有副高及以上专业技术职称的在职教师”可放宽到45周岁及以下,“45周岁及以下”是指1972年10月20日以后出生(不含10月20日);

5.具有招聘岗位相应层次及以上的教师资格证;

6.具有招聘岗位所需的专业知识和工作能力。硕士研究生须具备全日制硕士研究生师范类专业或全日制本科师范类专业学历;副高及以上专业技术职称的在职教师报考中学岗位的须本科及以上学历,报考小学岗位的须专科及以上学历。学历专业与所报考学科相同或相近。

(三)具有下列情形之一者,不得参与考核招聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2.有违法、违纪行为正在接受审查的人员;

3.尚未解除党纪、政纪处分的人员;

4.有其他违反国家法律、法规等行为的人员;

5.在读的非2019年应届毕业生;

6.不能在规定时间内取得毕业证、学位证书、教师资格证的人员;

7.试用期未满的新录用国家公务员;

8.现役军人;

9.法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形。

二、考核招聘名额

详见《资阳市雁江区2018年直接考核招聘教师计划表》(附件1)。

三、报名及资格审查

(一)报名

考生应认真阅读本公告,根据自身条件选择符合岗位要求的岗位,并如实、准确填写《资阳市雁江区2018年直接考核招聘教师报名表》(以下简称《报名表》1份,见附件2)的各项内容,《报名表》不报具体单位,每人仅限填报一个层次和一个学科)。填好的《资阳市雁江区2018年直接考核招聘教师报名花名册》(附件3)于2018年10月15日前发至邮箱574916476@qq.com,并加入QQ群764447429(2018雁江考核招聘教师)便于及时接收关于考核招聘的相关通知。此次网上报名只用于统计笔试人数和了解学科报名情况,便于开展招聘前的相关工作。考生隐瞒有关情况或提供虚假材料,造成的后果由考生本人承担。

(二)资格审查

考生带上以下材料于10月20日上午9:00前到西南大学(原西南师范大学)指定地点(QQ群里通知)参加资格审查。资格审查工作由资阳市雁江区人力资源和社会保障局、资阳市雁江区教育局牵头,各招聘单位具体组织实施。考生在资格审查时应提交本人相关材料:

1.《资阳市雁江区2018年直接考核招聘教师报名表》1份(贴上照片);

2.国家承认的学历(学位)证书、第二代有效居民身份证、教师资格证等材料的原件和复印件一式一份;尚未取得毕业证(学位证)和教师资格证的2019年应届毕业生,须出具由所在学校主管毕业生就业工作部门开具的院系、专业情况、是否为师范类专业、毕业时间的学历证明(盖鲜章)和《毕业生就业推荐表》。

3.个人自荐材料1份。

其中,“具有副高及以上专业技术职称的在职教师”资格审查时还须具备以下手续:

(1)副高级及以上专业技术任职资格证书;

(2)工作岗位证明材料(学校证明、学校聘用合同、近三年度考核表等具备其中一项均可);

(3)各类获奖的证明材料(县级及以上党委、政府,教育行政部门和业务主管部门);

《资阳市雁江区2018年直接考核招聘教师报名表》和个人自荐材料收取原件,其他材料均要交验原件收复印件(考生所交资料不予退回,请备份留存)。

资格审查工作贯穿公招全过程,在任何阶段发现考生有弄虚作假、有不符合岗位要求情形的,均可取消其报考或聘用资格,且后果由考生承担。


[责任编辑:刘肉山]