资阳市雁江区教育局开展2018年秋季教师资格认定工作的公告

2018-10-08 09:48:40   来源:资阳人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

根据《教师资格条例》规定和省、市关于开展2018年秋季教师资格认定工作的总体安排,现将我区认定幼儿园、小学、初级中学三类教师资格有关工作公告如下:

一、网上申报时间

2018年9月25日——10月31日(每天8:30--23:30)

登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),参加全国统考并获得合格证的毕业生通过“全国统考报名入口”报名;其余人员通过“非全国统考报名入口”报名,注册后认定机构选择“雁江区教育局”,现场确认点选择“雁江区教育局”。

二、现场确认时间及地点

报名成功的人员,备好相关材料到雁江区教育局进行现场确认。

(一)时间:高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格认定现场确认时间是2018年11月2日;

初级中学教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格认定现场确认时间是2018年11月5日--6日。

(二)地点:雁江区教育局政工股(区政务服务中心2号楼307室)

(三)现场确认需提交的材料

1.身份证或户口簿原件及复印件;

2.毕业证书原件及复印件;

3.教育学、教育心理学成绩单原件及复印件或国考合格证(具体要求见附表);

4.普通话等级证书原件及复印件(幼儿、小学二甲及以上;初中二乙及以上);

5.教师资格认定申请表一式两份,获取方式:申请人网上填报申请信息后,重新登陆,点击页面右侧的“打印申请材料”,可以在页面的预览窗口内看到申请表样式,系统默认选择的是A4板式。点击预览窗口右上角的“打印”按钮,则打印所有页面。打印后双面合页复印成A3格式。(注意:申请表请彩色打印)。

6.思想品德鉴定表一式一份(中国教师资格网上下载,工作单位或档案管理部门填写并加盖鲜章);

7.大专及以上学历的需提供“教育部学历证明电子注册备案表”,获取方式请在网上查询;

8.外地户口人员在雁江工作,属学校在编教师的要提供近一年的年度考核表复印件加盖学校鲜章,其他单位上班的要提供最近三个月购买社保的证明;

9.近期免冠一寸同底彩色照片三张及自备“牛皮纸”档案袋一个。

三、体检时间及地点

现场确认通过的人员,请在规定时间内自行到指定医院参加体检,逾期未体检视为体检不合格,不能参与下一步认定。

(一)时间:2018年11月7日至11月9日

(二)地点:雁江区中医院新区

(三)注意事项:

1.体检前三天饮食应以清淡为宜,不宜吃油腻食物、豆制品、牛奶等;

2.体检当天早晨应禁食、禁饮(B超检查、抽血样后方可进食);

3.女性作B超检查时,膀胱应充盈(储尿);

4.参加体检人员的安全事宜,概由参检人员本人负责;

5.明确告知医院是参加教师资格认定体检,体检后将体检表统一交给医院保存,教育局会直接与医院对接获取体检结果。如因个人原因导致医院无法汇总体检结果,责任概由参检人员本人负责;

6.体检不合格,不能参与下一步认定。

四、能力测试时间及地点

(一)时间:高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格能力测试时间是2018年11月23日上午8:30;

初级中学教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格能力测试时间是2018年11月27日上午8:30。

(二)地点:雁江区教师培训中心(雁江区政府西路16号,原雁江区教育局办公地址,1路、2路、5路、10路、14路、15路公交车可直达)参加测试。

(三)注意事项:

1.初级中学教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格教育教学基本素质和能力测试题目将于2018年11月19日在“雁江区教师资格认定”工作群(QQ群号778220309)公布,请及时下载准备。

2.高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格教育教学基本素质和能力测试题目将于2018 年11 月9日至2018 年11 月23 日在资阳市教育体育网(http://www.zyedu.gov.cn/)公布,请自行登录查阅。

3.参加教育教学基本素质和能力测试的人员,测试时请带上《四川省申请认定教师资格人员教育教学基本素质和能力审查表》一份(表格将上传到QQ群;请事先贴好照片,并填写好“试讲内容”以上的个人基本信息)、测试题题目,并准备好10个测试题的说课教案、相关教材及笔、纸等用具。

六、其他需要说明的问题

1.请务必牢记自己的网报号、登录密码、现场确认的时间

和地点。

2.网上报名时上传的照片、教师资格认定申请表上粘贴的

照片和现场确认时交的照片必须一致。

3.自考取得的教育学、教育心理学成绩只在本省有效,在其他省份取得的教育学、教育心理学自考成绩单不能参与认定。参加全国统考并获得合格证的毕业生上交统考合格证即可,不再提供教育学和教育心理学成绩单。


[责任编辑:刘肉山]