2018成都市金堂县公安局招聘辅警50人公告

2018-10-12 09:14:35   来源:金堂县人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

根据我县公安工作需要,依照《四川省公安机关警务辅助人员管理暂行办法》和相关规定,按照公开、公平、公正、择优的原则,经县委、县政府研究,决定面向社会公开招聘辅警。现将有关事项公告如下(本公告同时金堂县公众信息网、金堂县人才网上公布):

一、招聘名额

计划招聘辅警50名(男性)

二、招聘范围、对象及条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵守国家法律法规,品行端正;

(二)年龄18周岁以上,35周岁以下(2000年9月1日以前、1983年9月1日以后出生);

(三)具有高中以上文化程度;

(四)身体健康,体貌端正,身高1.68米(含)以上,矫正视力在0.8以上,无口吃,无色盲、色弱,无嗅觉迟钝,无重大疾病史,无传染病、心脏病、精神病,无吸毒史、无肢体功能障碍和其他不适宜从事本岗位职业的疾病,具有履行职责的身体条件和工作能力;

(五)具备各招聘岗位要求的其他条件。

(六)优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶及子女、在职公安民警配偶、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生,以及具有岗位所需的专业资质和专门技能的人员。

(七)有下列情形之一的人员,不得招聘为警务辅助人员:

1、受过刑事处罚或治安管理处罚的;

2、本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

3、因违规违纪被开除、辞退、解聘的;

4、有较为严重的个人不良信用记录的;

5、不适宜从事警务辅助工作的其它情形。

三、招录岗位及职责

招录岗位:一线勤务岗位

工作职责:协助公安机关执法岗位民警开展执法执勤和其他勤务活动。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:公告之日起至2018年10月22日 (9:00-17:00)。报名地点:金堂县公安局。

(二)报名者须持本人有效身份证件(居民身份证、户口簿等)、学历证明、退伍证原件及复印件、驾照原件及复印件、1寸免冠彩色近照4张。

五、考试

考试分为笔试、心理素质测试、体能测试和面试。

1、笔试、心理素质测试

(1)笔试总分100分,主要测试应聘者综合素质,包括行政能力测试、综合基础知识、基本法律常识、公文写作等内容。

(2)心理素质测试实行合格制,在笔试后同时进行。心理素质测试不合格者,不再进入下一招录环节。

(3)应聘者携带本人二代居民身份证,于2018年10月30日在金堂县公安局参加笔试及心理素质测试。笔试成绩及心理素质测试结果于5个工作日后公布,从心理测试合格的人员中以笔试成绩从高分到低分按岗位录用名额1:2比例人数进入体能测试环节,最后一名分数相同的一并进入体能测试环节。

2、体能测试

(1)体能测试实行合格制。


[责任编辑:刘肉山]